Classe verte à Berck sur Mer (1er avril 2019)


Départ à 8h30 pour aller chercher les élèves de Mme Gosselin, la classe qui nous accompagnera tout au long du séjour. Dans le bus, nous avons aussi fait connaissance avec les animateurs : Théo, Chloé, Giovanni et Léana.

Après avoir affronté la circulation sur Lille et des ralentissements sur la route, nous sommes arrivés vers 12h. Le cottage des dunes est un bâtiment magnifique.

Les enfants ont pu découvrir leur réfectoire. Au menu, pâtes, escalope de volaille ou steak de soja, brie et yaourt à la vanille. Puis direction les chambres pour faire l’inventaire et ranger les affaires. Le temps d’enfiler les bottes, en route pour la plage.

Nous avons passé une après-midi ensoleillée au bord de la mer. Équipés de nos épuisettes et de nos seaux, nous avons pratiqué la pêche à pied. C’est ainsi que nous avons pu récolter des crevettes, des crabes, des moules, des soles, des coques, des œufs de raie, des alevins, du corail ou encore des vers de sable. A l’aide d’un crochet, nous avons tenté de débusquer les crabes au milieu des rochers mais nous n’avons pas eu beaucoup de chance. En revanche, nous avons vu des anémones.

Après cette activité, nous avons gouté en bord de mer avant de revenir au cottage pour prendre une douche bien méritée et faire sécher nos bottes et nos pantalons.

Avant de manger, nous avons fait une petite heure de classe pour faire le point sur la journée et dessiner nos trouvailles. Au menu du soir : bœuf bourguignon ou poisson pané.

La journée s’est terminée sur une veillée où les deux classes ont pu faire connaissance grâce à quelques jeux.

Il est maintenant temps d’aller dormir !